深度对接谋合作,携手共赢促发展——长春市绿园区委社会工作部与长春工业大学公共管理学院共商合作

时间:2024-09-30 浏览:

深度对接谋合作,携手共赢促发展

2024年9月29日,中共长春市绿园区委社会工作部王闯部长率领绿园区委社工部副部长张毅、副部长张帆等一行八人访问长春工业大学公共管理学院,双方围绕推动绿园区社会工作发展校社”三方协作机制,以实现区域社会工作的全面发展与专业实习实践的深度融合。公共管理学院党政领导班子成员及社工系部分师生代表,参加了本次交流合作会议。

会议由学院副院长汤道化主持。学院党委书记于洪致热情洋溢的欢迎词,随后由院长韩小威全面介绍了学院的整体概况、学科建设、发展规划以及近年来在社会服务方面取得的成绩。王闯部长分享了绿园区委社工部成立以来的工作重点及绿园区社会工作的最新进展,并对我院社会工作专业师生近期对绿园区提供的专业支持给予高度认可。

会谈期间,双方就多项议题展开了细致讨论,其中包括:成立绿园区社会工作联合会、加强社会工作人才队伍建设、促进地方社会组织成长、搭建师生专业实践平台以及创建政校合作社会治理研究中心等。这些议题均得到了与会人员的高度关注和积极响应。

本次会议不仅加深了绿园区委社会工作部与长春工业大学公共管理学院之间的合作关系,更为未来双方的合作奠定了坚实的基础。可以预期,随着各项合作措施的具体实施,一定会对区域社会工作的进步及高校实习实践的拓展产生积极的影响。

(审核人:于洪)