我是“普信男/女”——天底下最自信的男女

时间:2022-04-25 浏览:


 

 为帮助同学们疫情管控期缓解焦虑情绪、促进同学间良性关系、提升学习质量与效率。 学院依托大学生心理关爱平台,由我院学生主导策划开展“同心抗疫 共克时艰”公共管理学院大学生校园主题沙龙活动。

 2022年4月21日19:40,公共管理学院开展第七场主题为《我是“普信男/女”——天底下最自信的男女》大学生校园主题沙龙。本场活动邀请到张敏老师、马志强老师作为特约嘉宾,来和大家一起聊聊普信男女的话题。

 社会工作系张敏老师告诉我们,普信对于大家是一个贬义词,我们不做普信男女,但我们应该做一个自信的人。我们都应该拥有自信,只要我们坚定追寻的方向,相信自己、不轻视自己,持之以恒的努力,终有一日我们也可以闪闪发光,也可以成为自己美好愿景中描述的样子,真正成为心目中完美的自己。

 社会工作系马志强老师的专业讲述也让我们明白,自信并不是自大,也不是自卑。它们虽然听起来差不多,但其本质却是两个极端,自信是一种自然的真实流露,而自大的本质其实是缺乏安全感,急于想向别人证明自己很自信,自卑则是什么时候都在消极的否定自己。所以我们要做的就是提升自己的自信。

 我们都是普通人,但是我们更应该积极、努力向上,做一个自信的普通人。上天不会亏待每一个自信又努力的人,只要坚持一点一滴的积累,脚踏实地走好每一步,总会有登顶的那一天。

 

 

 

返回原图
/