公共管理学院组织观看“学党史,悟思想,筑信仰”主题思政课

时间:2021-09-15 浏览:

同上思政课 | 学党史,悟思想,筑信仰

学院网讯(通讯员胡茜为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和视察吉林重要讲话重要指示精神,省委书记景俊海于 9 月14日为全省大中小学师生讲授“学党史,悟思想,筑信仰”主题思政课。公共管理学院领导班子成员、学工办老师、全院大一、大二、大三学生通过视频直播进行了收看共分为六个会场同步观看。

东北师范大学及其附属小学、中学的教师代表们在此次思政课介绍我国近年来的发展历程,讲述了全面依法治国的基本方略以及坚持群众观点群众路线的主要意义,同时围绕着人民表述了“中国共产党是人民的党,全面小康是人民的小康”的观点。

省委书记景俊海紧紧围绕贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神和视察吉林重要讲话重要指示精神,对广大青少年寄予厚植爱党爱国爱人民情怀的期望,也对学校办好思政课提出了要求,要贯彻落实习近平总书记关于思政课恪守创新深化大中小学对一体化建设重要指示精神,体现了立德树人的根本任务。以百年党史新中国史和吉林振兴发展的实践为教材,“学党史、悟思想、筑信仰”为主题,以“爱党、爱国、爱人民、爱吉林”四种情怀为主线,从历史、现实、未来相贯通的大视野出发,为全院广大师生讲授了一堂精彩生动的思政大课、党史大课、省情大课、人生大课。

最后省委副书记、省委教育工委书记高广滨提出,学校一定要抓好贯彻落实把党政课作为学校第一课,扎实推进习近平新时代中国特色社会思想,循序渐进螺旋上升的开放思政课,并提出课程教材一体化贯通,教师队伍一体化的配备,专业发展一体化的工序,教育教学一体化的研究,政策措施一体化的落实。

本次思政课的学习让公共管理学院的同学们在深学细研中坚定信念、淬炼信仰、明确方向,公共管理学院党委也将深入贯彻党政教育工作同学们认识到实现自我价值与祖国发展息息相关,勇担时代重任,为全面建设社会主义现代化新吉林贡献力量。

(审核人:王越)