远离毒品,向阳而生——公共管理学院法学系 组织学生参加认识实习活动

时间:2024-06-20 浏览:

远离毒品,向阳而生——公共管理学院法学系

组织学生参加认识实习活动

“626”国际禁毒日来临之际,为进一步加强青少年毒品预防教育工作,增强学生识毒、防毒、拒毒的意识和能力,2024年6月18日下午,长春工业大学公共管理学院法学专业2023级全体同学在杨华老师的带领下,赴吉林女子强制戒毒所,组织开展认识实习活动。

活动伊始,民警同志带领师生参观禁毒主题展厅。围绕中国禁毒历史,通过图片、视频、等多种形式展示我禁毒的历程,并通过3D投影等高科技手段为同学们介绍了毒品的危害。随后,同学们参观了康复训练中心、心理矫治中心、禁毒科技展馆。在各馆内都有互动项目,同学们积极体验,感受禁戒毒过程的艰难,极大增强了同学们的防范毒品意识。

最后,民警同志针对如何提高新型毒品的防范能力,通过案例结合等多种方式,为学院师生进行了全面细致的宣讲。通过宣讲,同学们不仅对于毒品的种类和危害有了更加深刻的认识,并且深感毒品其实离我们并不遥远,深知提高自我防范意识的重要性。

此次实践活动,增强了我院法学专业学生对毒品危害的认识,有助于提高其对毒品的防范意识,拓宽专业视野、丰富专业经验。

供稿单位:公共管理学院 审核人:于洪