我院大学生志愿者赴公主岭市开展暑期“三下乡”社会实践活动

时间:2024-07-14 浏览:

我院大学生志愿者赴公主岭市开展

暑期“三下乡”社会实践活动

新闻网讯(通讯员 陈磊 陈辛妮)近日,我院国家级重点团队“聚‘吉’青春智慧,绘就振兴‘硕果’”基层服务践行团赴公主岭市开展暑期“三下乡”社会实践活动。

公共管理学院“三下乡”社会实践活动出征仪式现场

7月9日下午,校地共建大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践基地揭牌仪式在当地举行。校党委副书记李东玲、公主岭市委副书记李云香出席仪式,公主岭团市委、教育局及辖区各街道有关人员,我校党委学生工作部、党委研究生工作部、团委及公共管理学院负责同志,部分专职团干部,实践团队大学生志愿者参加活动。

“三下乡”社会实践活动揭牌仪式现场

李东玲在仪式上发表讲话。她指出,长春工业大学与公主岭市因“硕博人才助振兴计划”的实施而校地合作结缘,建立了良好的共建关系。学校把大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动与“硕博人才助振兴计划”项目有机结合,将以此次活动为契机,不断引领青年学生扎根基层,到基层一线贡献才智、增长才干,为吉林省全面振兴率先实现新突破贡献工大力量!同时希望参与本次实践活动的大学生志愿者们投入真情、做出贡献、收获实效,将小我融入大我,将青春献给祖国,展现新时代工大青年的青春风采,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

公主岭市委副书记李云香致欢迎词。她表示,公主岭市委、市政府将为长春工业大学硕博人才、实践团队提供最佳环境、最强保障,携手打造高效能社会实践基地,希望以此次合作为契机,建立常态化交流机制,大力推动长春工业大学与公主岭实现良性互动。

仪式结束后,李东玲、李云香一行先后来到公主岭市新时代文明实践中心、河南街道、范家屯铁路小学看望正在开展实践活动的志愿者,详细询问本次实践活动的内容和具体安排,并勉励志愿者们要投入真情、做出贡献、收获实效,展现新时代工大青年的青春风采。

在公主岭市河南街道,详细了解了我校“硕博助振兴计划”团建指导员的工作和生活情况,公共管理学院团建指导员代表赵景晨结合自身实际介绍了入驻街道以来工作开展情况。

李东玲一行慰问我院“百名硕博助振兴计划”团建指导员

在范家屯铁路小学,公共管理学院大学生志愿者们通过“彩绘风筝,放飞梦想”“红色征程,青春共鸣”等丰富多彩的活动,将理想信念的种子播撒到孩子们的心田。

大学生志愿者社会实践活动现场

“彩绘风筝,放飞梦想”活动现场

“红色征程,青春共鸣”活动现场

公共管理学院志愿者与学业困难同学建立结对子学业帮扶联系

在社会实践的思政大课堂上,我院大学生志愿者们坚持“受教育、长才干、作贡献”。下一步,学院团委将推动“三下乡”、“返家乡”、“学伴+”实践活动与思政课教学内容精准衔接,深耕社会实践品牌,做好社会实践项目指导,不断凸显实践育人成效。

(审核人:于洪)