“社会工作与社区治理”报告会 在公共管理学院召开

时间:2024-06-21 浏览:

“社会工作与社区治理”报告会

公共管理学院召开

为深入推进我市社会工作高质量发展,加强社会工作学界与实务界联系,发挥高校在社会工作行业领域的率先作用,使学生加深专业认同,对标先进人物。6月14日,长春工业大学公共管理学院和长春市社会工作者协会共同举办了“社会工作与社区治理”专场报告会。长春社协领导、社区代表、公学院领导和社工系师生代表等参加了会议。

报告会在公共管理学院报告厅举行,由学院副院长兼社工系主任汤道化主持。长春市绿园区迎宾街道润民社区党总支书记、居委会主任迟超做专题报告。他结合自身践行社区社会工作的案例,向与会人员介绍了自己坚持党的群众路线,践行新时代“枫桥经验”和社会工作方法,创新基层治理的经验与心得。与会人员对润民社区党建引领各项工作、特别是带头人迟超书记的感人事迹表示了深深敬意,公学院副院长冯娜为迟超颁发了实习督导兼实务课程讲师聘书。

长春市社会工作者协会会长唐天正在随后的讲话中高度评价了长春工业大学多年来对全市社会工作发展作出的突出贡献。肯定了像迟超书记这样来自基层,钻研发轫,实干奋斗出来的草根性、首创性经验。他表示,社会工作在长春的发展需要民间的实干与创新,需要高校的智慧和力量,需要全体社工人的加倍努力。

学院副院长冯娜发言中表示:社工系主打实务人才培养,社会实践,产教融合,多年来离不开长春社协的支持,离不开社区工作者的帮助,长春工大将继续与协会联手,深入基层,躬耕“田野”,共谋“街校社”发展,共创服务品牌,共谱长春善治新篇。

长春市社会工作者协会副会长路亚兰、赵晓明,办公室主任主任张鑫,宣传负责人严薇,项目负责人邹儒飞等参与了此次活动。

2024年6月14日

(供稿单位:社会工作系 审核人:于洪)