公共管理学院2022级学生军训动员大会暨教官见面会

时间:2023-05-15 浏览:

公共管理学院2022级学生军训

动员大会暨教官见面会

为切实提高学生的政治觉悟,激发爱国热情,发扬革命英雄主义精神,培养艰苦奋斗、刻苦耐劳的坚强勇毅和集体主义精神,增强国防观念和组织纪律,养成良好的学风和生活作风,掌握基本军事知识和技能。按照学校学生工作部、武装部关于开展2022级学生军事训练工作要求,公共管理学院于5月14日在艺术楼阶梯教室召开2022级学生军训动员大会暨教官见面会。2022级辅导员哈那提别克·米乃出席活动并主持,2022级全体学生与承训教官王帅、王梓、吴晓烨见面。

辅导员哈那提别克·米乃向同学们介绍了本次军事训练的目的及意义、训练时间及内容的安排,并寄予了殷切希望。希望同学们在为期两周的训练中培养坚定顽强的意志,吃苦耐劳的作风,克难攻坚的意识,坚韧执着的品质,最终把军人不怕苦、不怕累、积极进取的精神带到今后的学习生活中去,成为德智体美劳全面发展的大学生,充分展现公共管理学院学子的良好精神风貌。

教官见面会环节。首先,三位承训教官分别进行自我介绍,并与所在排班干部进行对接。随后,排长王帅带领同学们学习军训学生行为规范等各项纪律要求,通过进一步细致讲解,使同学们对此次军训有了更充分的了解与准备。最后,由教官王梓带领同学们学习演唱强军战歌。

此次军训动员大会为学生们营造了浓郁的军训氛围,激发了他们的爱国情怀,相信在接下来的训练时间里,同学们将勇敢面对训练挑战,克服困难,以更好的状态和精神面貌投入到训练中。在此,祝愿所有参训学员能够勇往直前、超越自我,在训练中得到成长、收获更多!