公共管理学院团委开展红色爱国主题教育观影活动

时间:2023-05-04 浏览:

公共管理学院团委开展红色爱国主题教育观影活动

为加强爱国主义教育,弘扬五四精神,引导学生铭记历史、勿忘使命,继承革命精神,珍惜当下来之不易的和平生活,激发当代青年的使命与担当,4月26日学院团委开展红色爱国主题教育观影活动。

活动选用《一九二一》为主题电影,影片《一九二一》再现了一百年前青春热血的革命先驱波澜壮阔的建党伟大历程,讲述了首批中国共产党人,在风雨如磐的日子中担起了救亡图存的重任,让中国革命前途焕然一新的故事。

本次活动旨在深入学习爱国主义精神,响应五四精神号召,引导新时代青年立德成人、立志成才,进一步增强青年学生的民族自豪感和爱国热情,凝聚时代奋进的力量,更加朝气蓬勃迈向未来。

五四精神历久弥坚,红色血脉不断延续,无数青年人奋斗在各行各业,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

如今五四已过百年,时代仍在继续。新时代的中国前所未有地走近世界舞台的中央,中华民族前所未有地接近伟大复兴的梦想,这是最好的时代,新时代中国青年处在中华民族发展的最好时期,肩负着全新的时代使命。我们新时代青年自当弘扬五四精神,继续拼搏奋斗,在实现中华民族伟大复兴的征程上,谱写自己的青春华章。