隔离不隔爱——封控期的爱情维护之道

时间:2022-04-25 浏览:


 为帮助同学们疫情管控期缓解焦虑情绪、促进同学间良性关系、提升学习质量与效率。 学院依托大学生心理关爱平台,由我院学生主导策划开展“同心抗疫 共克时艰”公共管理学院大学生校园主题沙龙活动。

 2022年4月23日19:40,公共管理学院开展第九场主题为《隔离不隔爱——封控期的爱情维护之道》大学生校园主题沙龙。本场活动邀请到张敏老师作为特约嘉宾,一起来和同学们谈谈如何维系甜蜜美好的爱情。

 同学们纷纷和大家分享自己对爱情的理解。包容、陪伴和共同进步,这都是爱的体现。在这个特殊时期,我们不能够和对方见面,情侣之间关系的维系最重要的就是沟通了,一个可爱的表情包、一句暖心的安慰,都是一种关心。但爱情的旅途注定不是一帆风顺的,有时候也会有一些小摩擦,在封控期间缺少面对面沟通,只有冰冷的聊天框作为唯一的联系方式,有时一方的表达不全面,词不达意,就会产生误会。

 社会工作系张敏老师和大家谈了谈自己对爱情的见解,张老师谈到,现实中不应该追求完美爱情,幻想中的爱情是不存在的。我们的爱情都是具体的,每个人都有优点和缺点,我们在欣赏对方优点的同时,也要接纳对方的缺点。爱情也是双向奔赴、共同成长的,利用社会工作专业优势,我们可以很好地和另一半沟通,有的时候可以站在对方的角度考虑问题,就会更容易理解对方,从而更好地维系两人之间的关系。

 美国心理学家斯滕伯格在爱情三角理论中展示了爱情的本质,爱情三元素就是亲密,激情和承诺。激情是情绪上的着迷;亲密是指在爱情关系中能够引起的温暖体验;承诺指维持关系的决定期许或担保。这三者缺一项都构不成完美的爱情。最后,希望大家都能够在此次沙龙中有所收获,并体验到甜蜜美好的爱情!

 

 


返回原图
/