“疫”起玩游戏——好“游戏”带给你的绝不只是快乐

时间:2022-04-21 浏览:

 

   为帮助同学们疫情管控期缓解焦虑情绪、促进同学间良性关系、提升学习质量与效率。 学院依托大学生心理关爱平台,由我院学生主导策划开展“同心抗疫 共克时艰”公共管理学院大学生校园主题沙龙活动。

 2022年4月19日19:00,公共管理学院开展第五场主题为《“疫”起玩游戏——好“游戏”带给你的绝不只是快乐》的大学生校园主题沙龙。本场活动邀请到高春兰老师、毕丹老师作为特约嘉宾,长春工业大学社会工作系王乐、徐洪扬、赵博文、杨方朔、徐丹同学作为访谈嘉宾,一起和大家聊聊自己的游戏经历。

 游戏充斥着我们的生活,尤其是大学生群体,两年前春节期间爆发的新冠疫情,打乱了国人过年的喜庆气氛,疫情大大减少了我们出行次数,限制了我们室外游戏,因此让更多的大学生转向线上游戏,增加了线上游戏的频率。游戏被称为第九艺术,精美的立绘、饱满的人物角色、精彩的故事内容甚至反映一些发人深省的问题,一个好的游戏给人的体验和教育意义可能不亚于一部优秀的小说。

 社会工作系高春兰老师为大家讲述了自己的一些游戏经历,从专业角度引导大家健康游戏,以及关于游戏的策划要有清晰的目标,这样将会事半功倍。

 社会工作系毕丹老师说:游戏可以增加人们之间的沟通和交流,促进关系的发展,也提高与他人接触的机会。在活动中适当加入游戏,可以活跃气氛,放松心情。

 “从小众爱好到全民热捧,从不被理解到为国争光,电竞从虚拟世界走入现实生活,恰恰代表了今天中国社会的青春与多元。”

 下一场校园主题沙龙与大家相约在4月20日晚19:40。主题为《“疫”起来活动——有一天你会感谢活动给你带来的改变》。期待大家的加入!

 

 

返回原图
/