公共管理学院 “大学生创新创业训练项目” 结题验收工作顺利完成

时间:2022-04-13 浏览:


[撰稿人:郭千钰]


习近平总书记强调:“理论的生命力在于创新。创新是哲学社会科学发展的永恒主题,也是社会发展、实践深化、历史前进对哲学社会科学的必然要求。”为深化高校创新创业教育改革,进一步加强第二课堂建设,搭建学生科研创新平台,推动学术交流和成果推介,努力提升大学生创新能力和水平,公共管理学院按照学校的部署要求,以系为单位,采取线上答辩形式完成了2021年度大创项目的验收工作。

本次共有47项项目参加验收,其中国家级项目5项,省级项目8项,校级项目34项。项目验收通过项目组负责人通过PPT汇报、专家评审的方式进行。各项目组负责人按照流程分别阐释了项目的研究意义、创新内容、研究成果和心得体会,并对评委们的提问做了详细回答。最终,有44项项目通过验收,其中8项获优秀结题项目。

大学生创新创业训练项目有助于强化学生创新创业实践,培养大学生独立思考、善于质疑、勇于创新的探索精神和敢闯会创的意志品格,提升大学生创新创业能力,培养高水平应用型人才。项目验收工作的顺利进行也为同学们搭建了宝贵的交流和学习的平台,锻炼了同学们的应变能力、表达能力和团队合作能力。评委老师的建议和意见有利于同学们发现项目中存在的不足,为同学们未来相关实践活动的开展起到积极促进作用。



                                                                     [审核人:冯娜]


返回原图
/