团结抗疫,共待花开——公共管理学院法学系“横班纵组”导师组会

时间:2022-04-12 浏览:

[撰稿人:班娟]

 2022年4月7日18:00,公共管理学院法学系班娟老师召开“横班纵组”导师会。

 一、班老师向同学们发出团结抗疫,争取早日清零的号召。班老师指出,一个多月来,吉林省人民众志成城,共同抗疫。近日,省内各市驰援长春,梅河口、四平等市的机关事业单位人员,每天乘坐大巴往返于两地进行抗疫援助。正是有了他们这群不辞辛劳的“大白”,城市才能早日迎来解封。每一位同学只有坚持核酸检测,遵守学校的防疫安排,不给学校添麻烦、不给国家添乱,才能不辜负一线抗疫人员的辛勤付出与劳动。在校封控的同学们经历了前所未有的体验,心中或多或少感到烦闷和沉重,但是,相信只要积极配合学校的各项政策,大家团结一致,一定会克服疫情给人们带来的重重阻碍,迎来春暖花开。

 二、班老师对同学们提出自律方面的要求。虽然疫情给同学们的自由带来的限制,但是同学们对于自身的要求不能懈怠。班老师建议同学们每天锻炼1小时,并推荐书籍《法律职业的精神》、推荐法律题材电影《魔鬼代言人》、推荐台湾学者傅佩荣的讲座《论语三百讲》。

 三、师生畅谈东北抗联讲座观后感。同学们表示,在讲座中他们深刻体会到了东北抗联英雄的伟大精神,正是因为他们的舍生忘死地抗战,才有了今天的美好生活。一代人有一代人的长征,老抗联的精神也需要年轻一代去发扬光大。

 四、班老师了解同学们的日常情况。班老师询问同学们的近况以及在生活、学习方面有无困难,并对各年级同学的学业情况进行了指导。


 

                                                                                       [审核人:冯娜]

 

返回原图
/