公共管理学院于欧洋老师讲座:《中国传统文化的价值取向》

时间:2022-04-07 浏览:

 

 

 

[撰稿人:周游]

长春工业大学“以美育人,艺起战役”美育大讲堂是在当下抗疫背景下开展的系列讲座活动,是弘扬中华优秀传统文化的重要途径。

2022年4月5日19:00,公共管理学院广告学系于欧洋老师作为第八期的主讲人,向全校的老师和同学们奉献了一场《中国传统文化的价值取向》的专题讲座。

于欧洋老师以文化的含义为契入点,从四个角度阐述了中国传统文化的价值取向,即以修、齐、治、平为积极进取的价值取向、以伦理道德为人际关系和社会秩序的纽带、物质与精神关系中的重义轻利以及平均主义,并运用传统文化的价值取向解析现今大同社会的价值取向,并指出了其中的指导意义。

于欧洋老师的讲座细致生动,深入浅出,受到了与会师生的一致好评。学生们表示,从于老师的讲座中认知到了中国传统文化的博大精深和中国传统文化的美,文化是一个民族的血脉和灵魂,继承和发扬中华文化,建设中华民族的共同精神家园,是每一个中国人的使命。


                                                        [审核人:冯娜]

 

 

返回原图
/