“横班纵组·立体教育”活动周报

时间:2022-03-27 浏览:

 [撰稿人:许英]

 开学第四周,公共管理系的汪泳老师组织200902班全体同学以及横班纵组导师组学生,召开了主题班导师会《大四毕业论文阶段的经验分享》。在分享会上,研究生向本科生介绍了毕业论文的写作经验,汪泳老师以疫情防控大局为重点,以学业学习为中心,围绕加强自我管理、自我监督,在疫情防控大考中,实现从他律向自律的人生转变等问题,与参会学生交流。

 公共管理系的葛晶老师除每周组织横班纵组的例会外,每天还组织2021级公共事业管理专业学生线上学习打卡,每个学生根据开学提交的学习计划按照每天的进度打卡,葛老师还通过发红包的方式提高同学们参与活动的积极性。打卡活动开展以来,截至目前,坚持打卡的学生人数占年级1/3,学生配合程度较高。封校期间,学生在学习上也有了一定的积累和收获,完成了短期学习目标。

 为提升学生的科研能力,让学生快速掌握文献检索技能,公共管理学院许英老师组织其“横班纵组”的同学开展了一次文献检索演示线上课堂教学。此次线上课堂主讲人为2021级研究生刘洪佚同学。教学分为文献检索、知识元检索、高级检索、出版刊物检索、文献下载方式五部分,帮助同学快速地寻找资料,获取相关信息,为未来写好研究综述打下基础,同时达到“以教促学,以学助行”的成长目标。

 法学系班娟老师、冯娜老师、李杰赓老师、卞程程老师联合组织法学理论方向研究生开展线上交流活动。本次活动由班娟老师主持,李杰赓老师结合自身法理学学习的经验、体会与同学们做了分享,同学们也提出了自己在学习、科研方面遇到的困惑,李老师都逐一给予了分析和解答。此次交流活动让同学们对法理学的基本范畴、研究方法等有了更明晰的认识,也明确了下一阶段的努力方向。

 法学系郑二为老师、李贤武老师分别组织本组学生召开线上视频会议,深入了解同学们近期的学习、生活情况,掌握同学们的学习计划和近期目标,同时叮嘱同学们在校要做好防护,强调保护自身安全就是对防疫最大的贡献。


                                            [审核人:冯娜]

 

 

返回原图
/