公共管理学院抗疫心理关爱系列讲座:第一讲 认识心理咨询

时间:2022-03-19 浏览:


[撰稿人:李盛基]


为应对不断变化的新冠疫情,帮助全院师生掌握必要的心理学基础知识和提升心理关爱志愿服务水平,在校学生工作处大学生心理健康教育与咨询中心指导下,在学院的倡导下,在社会工作系和公共管理系有心理学专业背景教师的支撑下,抗疫心理关爱系列培训班正式开班。

2022年3月17日19时30分,公共管理学院抗疫心理关爱系列培训第一讲在线拉开帷幕。本次讲座以“认识心理咨询”为主题,由国家二级心理咨询师、公共管理系教授汪泳老师主讲。

汪教授从什么是心理咨询、心理咨询与心理治疗的区别是什么、心理咨询能够做什么、心理咨询应遵循哪些基本原则等问题切入,通过心理干预技巧视频分享及深入浅出地分析,让参与师生更加深刻认识到疫情特殊时期心理关爱服务与心理咨询的重要意义,进而充分发挥社会工作、公共管理、劳动与社会保障等专业在与学校共抗疫情过程中的专业价值。

公共管理学院共有130多名师生参与了本次培训培训过程互动热烈,效果显著。



                                                                        

                                                                                                                                                                                                  [审核人:冯娜]


 

返回原图
/