我院开展“青春无毒,健康你我”活动

时间:2021-12-10 浏览:

我院开展“青春无毒,健康你我活动

为了加强学校禁毒宣传力度,深入推进大学生毒品预防教育工作,近日,我院开展“青春无毒,健康你我”宣传教育活动。

1C8D6

宣讲志愿者通过易拉宝向同学们除了介绍常见的毒品:鸦片、海洛因等传统毒品以外,还对新型毒品“奶茶”、“开心水”、“邮票”和类似“跳跳糖”一类伪装成糖果的毒品等做了介绍,并将它们的危害和防范等常识做了详细讲解,呼吁大家珍爱生命,远离毒品,增强自我防范意识。同学们与宣讲志愿者互动,时不时提出自己心中的疑惑,通过直观深刻地了解毒品的形状、特性,提高了对毒品的认知和辨别毒品的能力,切实感受到了毒品对个人、家庭和社会的巨大危害。志愿者还从艾滋病和吸毒的关系等方面大家做了讲解。同学们阅读禁毒宣传展板、宣传资料等,进一步了解毒品对青少年身心、家庭、社会的危害;积极参与禁毒签名活动,表达禁毒的决心和信心。

2E508

我院多年来面向大学生持续开展毒品预防教育工作,普及禁毒法律法规知识,倡导“积极健康”的生活方式,营造良好的校园禁毒氛围,增强了同学们的防毒、拒毒意识,夯实了禁毒基础。