学校召开公共管理学科博士点建设工作推进会

时间:2021-11-24 浏览:

 

为谋划做好下一轮新增博士点审核申报工作,提高公共管理学科博士点培育工作的科学性、针对性及有效性,做到精准施策、高效培育,11月17日,副校长林洁琼、研究生院院长兼学科办主任姜长泓、大数据科学研究院院长兼学科建设办公室副主任秦喜文、研究生院副院长李元、高亮一行来到公共管理学院,对公共管理学科博士点培育建设情况进行专项调研和工作推进,推进会由姜长泓院长主持

 

 

 

 

 

    公共管理学院班子成员,学院学术委员会主任,公共管理学科带头人,公共管理、社会工作、法学系党支部书记、系主任及副主任,学术创新团队负责人,优秀学者、优秀青年学者参加了此次会议。

 

 

汇报环节由公共管理学院党委书记胡刃锋主持并致欢迎词;韩小威副院长总结了2020年博士点申报情况,结合学院实际,分别对标教育部学位办发布的公共管理学科博士学位授权点申请基本条件及已获批学位点的高校,从学科方向与特色、学科队伍、人才培养、培养环境与条件及其他要求五个方面进行了比较和分析,找出学科的优势及存在的短板,提出要加大人才引进力度,以学术创新团队为依托,整合三个学科的研究资源与方向,结合东北地域特色进一步凝练学科方向,提升研究生培养质量,加强制度化建设等措施,开展坚实的学科建设工作。 

 

 

 

林洁琼副校长充分肯定了公共管理学科的建设思路,在热烈的气氛下就学科建设中诸如学科方向、人才引进、团队建设、平台打造、科研工作等具体问题与会教师进行交流。

 

 

 

林洁琼副校长在总结讲话中对公共管理学科的发展给予高度评价,强调要找差距、补短板、重质量,上层次,在柔性引进学科高端人才、省级科研平台建设、举办国际学术会议、成果转化等方面提出了精准的指导性意见。最后对学科提出殷切的希望,希望公共管理学科建成兼具实力和影响力的学科,争取成功申报公共管理学科博士点授权单位。

 

                                                                        [审核人 吕红]

返回原图
/