公共管理学院开展实验室安全检查

时间:2021-11-02 浏览:

[撰稿人:鲁伟]

2021年10月25日,我院冯娜副院长对全院实验室开展实验室安全自查自纠工作。

冯娜副院长实重点检查了环境卫生、用水用电安全、师生人身安全防护、消防通道是否通畅等。我院实验室安全责任落实到人,学院的整体环境和安全状况有了较大提高。目前学院用水用电用气管理日益规范,消防疏散通道畅通,各项消防设施完备。但有部分实验室还存在物品摆放混乱等不规范、卫生差(尤其是学生自习室)、学生在自习室使用电器等现象。

冯娜副院长检查过程中发现的安全隐患提出整改意见。请系主任和实验室负责人进一步加强对实验室的管理,人走断电、关好门窗,督促学生严格遵守实验室使用的规章制度,排好值日表,做好清洁。

[审核人:冯娜]

公共管理学院(人文学院)

2021年10月25日