学院开展“创业有你,就在吉林”系列活动

时间:2021-09-28 浏览:

学院开展“创业有你,就在吉林”系列活动

为深入贯彻党的十九届五中全会精神及吉林省委十一届九次全会精神,学院将留省就业作为学校新生入学教育的重要内容,通过开展给家长的一封信、留省就业主题宣传片、规划馆实地参观学习,召开本科、研究生留省就业推进会等四项活动贯彻落实“创业有你 ‘就’在吉林”的重要精神,努力营造人才留吉林省就业良好氛围,促进更多优秀本科研究生同学留省就业创业,为新时代吉林振兴发展奠定坚实基础。

9月18日,我院第一时间转载并发布了校《青春正当时 遇见吉林 未来可期——致全省高校入学新生的一封信》,将此信传达到全体入学新生,做到全覆盖。与家长进行积极的互动,让家长更清楚的认识、了解和深入吉林,支持和鼓励自己的孩子可以在毕业后投身于吉林的发展。

9月16日学院团委书记、新生辅导员陈磊老师组织全体新生观看留省就业主题宣传片。通过观看《这边风景独好》留省就业主题宣传片,让学生了解吉林省的发展正处在历史上升期、产业增值期、振兴黄金期,激发他们留在吉林就业创业的热情,并积极向新生传达省委省政府全面实施人才强省战略、“一主六双”高质量发展战略决策部署全方位引导新生认识吉林、了解吉林,树立正确的就业择业观念,做好职业生涯规划。

会后,陈磊老师主动了解部分新生的择业意向及生涯规划,结合每个学生的不同生活背景、个性特点和就业目标提供个性化的职业生涯规划指导。希望青年学子情系白山松水,筑梦北国春城,把吉林省作为就业的理想之地、人生事业的起航之地,在新时代吉林市省振兴发展新征程中以奋斗的青春书写人生的篇章。

9月24日上午8时,陈磊老师带领部分大一新生参观长春新区规划馆,通过新生沉浸式、互动式参观活动,开拓视野,让新生更快明白、熟悉专业所学,增长就业创业知识,实时向新生传达省委省政府全面实施人才强省战略、“一主六双”高质量发展战略的决策部署,让新生了解到长春、吉林的发展潜力,激发他们留在吉林就业创业的意愿和热情。

9月24日上午1130,公共管理学院于北湖校区东区主楼301室召开2021级研究生与部分本科生留省就业指导推进会,党委副书记王越老师向各位同学介绍了公共管理学院的就业情况,并深入介绍了吉林省发展的重大机遇以及美好前景,激励大家扎根吉林、热爱吉林、奉献吉林,为吉林全面振兴、全方位振兴做出重要贡献。

学院召开“创业有你,就在吉林”系列活动充分落实党的十九届五中全会精神及吉林省委十一届九次全会精神的要求,让同学们更加全面深入了解吉林、认识吉林、深入吉林,同时有助于高质量、高素质人才更好融入和引领吉林发展,也为同学们毕业后的发展明确了方向。在相关文件精神和活动的指引下,相信同学们会更好树立坚定目标,锻炼自身能力,为今后“就”在吉林奠定坚定的基础。

韶华正茂,青春尤胜。

工大青年,锵金鸣玉。

以青春之火燃未来之梦

让青春力量澎湃在吉林大地。

时代召唤各有不同,

青春力量一脉相承。

立身之本、成事之要,

筚路蓝缕,以启山林。

立大志、明大德、

成大才、担大任,

青春永不落幕,

双创永不止步。

创业有你, “就“在吉林。

青春之我, “就“在吉林。

一路有你,一起“吉林”。

吉林等你,一同参与”。

(审核人;王越)