人文学院开展消防安全知识讲座活动

时间:2017-06-30 浏览:

为普及消防安全知识,增强教师的消防安全意识,628日,人文学院邀请了吉林省安家知识防火服务中心的于同林教官开展了消防安全知识讲座。

消防3.jpg

于教官首先交通出行造成的伤害以及行车安全进行了详细的讲解,对紧急情况的处置进行了详细的应对梳理,并对近年来的全国各地的火灾情况作了简单的介绍,以提高居民的安全出行及防火意识;其次,于教官通过一个个真实的案例,结合今年以来发生的典型火灾事故,运用图片资料,深入浅出地讲解了消防安全工作的重要性、火险的识别、初期火灾处置、灭火器的构造和使用方法等消防常识;全面介绍了日常生活中应注意的消防安全细节以及如何扑救初期火灾,火灾中如何自救、逃生等知识。分析了最易发生火灾的情况,介绍了遭遇火灾如何发出求救信号、逃生和使用灭火器、湿毛巾、灭火弹、防毒面具,告知大家要养成人走、灯熄、电停的良好习惯。

通过开展专题讲座,各位老师受益匪浅,进一步提高了消防安全意识和防火自救的基本知识,掌握了消防知识和部分消防技能,加强了对消防应急措施的运用,为学院的安全稳定提供了重要保障。