学习黄大年的先进事迹,争做合格党员

时间:2017-06-13 浏览:

为响应习近平总书记的号召,按照教育部、吉林省委有关精神及学校党委决定,人文学院开展向“杰出科学家”“全国优秀教师”黄大年同志学习活动,201767日,人文学院在会议室召开学党章党规,做合格党员”,学习习近平总书记重要指示精神,做黄大年式共产党员

1.jpg

会议由杨景伟书记主持召开,旨在贯彻落实习近平总书记重要指示,坚定理想信念,至诚爱国奉献,积极建功立业。

会上,全体教师认真观看了《黄大年同志先进事迹》视频。

杨景伟书记表示,我们要学习黄大年同志恪尽职守、为国家培养凝聚人才的高尚风范。应像黄大年那样,把自己最重要的身份定义为一名教师。他以“为祖国培养人才”为己任,始终把目标定在祖国未来几十年发展的人才需求上。他治学严谨,因材施教,努力为学生们开启与世界交流的“窗户”,培养了一批“出得去、回得来”的人才。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”他用行动阐释了师者之行、之德,是我们在本职岗位上奋发进取的一面镜子。

2.jpg

黄大年同志先进事迹感人至深,习近平总书记对其指示催人奋进,我们要从自己做起,从本职岗位做起,为实现“两强”培养目标,践行“31号”文件,爱岗敬业、踏实工作、无私奉献为学院教育事业的发展做出更大的贡献。