杨景伟书记为大学生讲党课——学习十九大报告精神

时间:2018-01-06 浏览:

杨景伟书记为大学生讲党课

学习十九大报告精神

新闻网讯(通讯员  赵军 冯立安为了加强大学生十九大报告的认识,促进师生间的思想交流1月5日下午,学院党委书记杨景伟同志为入党积极分子和近期发展对象了一堂生动而深刻的党课,解读十九大报告精神。报告会由党委副书记钟诚主持

图片1.png

本次党课的主题“学习十九大报告——不忘初心,牢记使命”,杨景伟书记对习总书记十九大报告内容进行了概括性的简述,对报告中过去五年的工作和历史性变革、新时代中国共产党的历史使命、新时代中国特色社会主义思想和基本方略等十四个方面进行了重点提炼和分析概括。杨景伟书记结合自己的亲身经历,为学员们讲述了在中国共产党的领导下中国发生的新变化,比较了国内外的政治环境与生活环境,“一带一路”战略的正确性和优越性,充分体现了中国共产党卓越的领导能力和执政能力。

图片2.png

杨景伟书记希望同学们都应该了解和关心时局,清晰地认识到自己所面临的挑战,在工作和学习中要更深入学习马克思主义和习近平新时代中国特色社会主义思想,以正确的历史观、民族观、国家观、文化观,坚定对共产主义的信仰。他说大学生是时代接力赛的主力,呼吁同学们要勇敢突破自我舒适区,努力克服成长的障碍,形成全面的素质结构,展现新青年应有的新气象,真正做到“守本心、储势能、敢担当”。最后,杨景伟书记鼓励大家不断审视自己的政治信仰,实践自身的抱负,做有理想有情怀有担当的新青年。

图片3.png

培训结束后,党委副书记钟诚同志为党课培训内容作总结,并对学员们今后学习内容、学习方法等提出了要求,希望大家在学习和工作中发挥先锋模范作用。通过此次党课培训会, 学员们对十九大报告精神有了更深层次的理解和认识,进一步端正了入党动机,思想觉悟得到升华,更加坚定了入党的决心。