青年榜样|我院学子在校“双十佳”大学生、“工大之星”评选中荣获佳绩(三)

时间:2024-05-14 浏览:

史济灵

青年榜样

史济灵,公共管理学院2021级本科生,现任长春工业大学校学生会主席团成员、公共管理学院学生会主席团成员、荣获长春工业大学第九届“工大之星—学干模范”。

事迹材料

学业刻苦、态度端正。荣获2023年吉林省政府奖学金、获三次一等学业奖学金,两次二等奖学金,8门单科状元奖学金,连续三年行政管理专业排名3/72。积极参与“金点子”创新创业大赛、“互联网+”创新创业大赛、“挑战杯”大赛等,荣获校级奖项两项。三次进入英语“词达人”比赛省赛,曾荣获大学生英语竞赛c类二等奖。荣获校“文明大学生”“三好学生标兵”“三好学生”等荣誉称号。

思想上进、信念坚定。思想积极上进,要求进步,2023年吉林省大学生第二期“青马工程”培训班学员、长春工业大学青马培训班学员,时刻注重思想理论学习。作为团支部书记和校学生会主席团成员常态化,特色化组织开展50次团课、团日活动、理论学习等,在活动中学习理论,在理论中开展活动。获2023年长春市“魅力团支书"、长春工业大学“优秀团员”等荣誉称号。

工作踏实、认真负责。工作中,时刻保持严谨认真的工作态度和一丝不苟的工作作风。一切从实际出发,不断开拓创新中华民族传统美德发扬光大。

积极参与校园文化活动,负责组织并参与校级和院级活动30余项。积极参与三下乡、返家乡社会实践活动,作为山西省朔州市优秀学生代表并在“青春兴晋”返家乡实践活动开幕式中代表发言并获得“优秀社会实践”奖和“优秀志愿者”称号,志愿服务时长300余小时。

荣获2024年第九届长春工业大学“工大之星—学干模范”、2023年吉林省普通高校“优秀大学生”、校级“优秀学生干部”、院“十佳优秀大学生”、“优秀学生干部”、校级“军训标兵”、“疫情防控优秀志愿者标兵”等称号。

经验分享

大学是一个学术上的殿堂,我们作为学生,最重要的责任就是好好学习。首先,我们要掌握学习方法。每个人的学习方法都是有差异的,只有找到适合自己的学习方法,才能事半功倍。此外,我们还要注重培养自己的学习兴趣。发展个人能力也是大学生活的重要组成部分。 我们要注重提升自己的沟通能力,大学是一个交流和合作的环境,在与同学、老师和社会交往的过程中,优秀的沟通能力可以让你事半功倍。另外,我们还要培养自己的领导力。参加学生组织、社团活动等,可以提供很好的锻炼机会。通过担任职位,我们可以学习到如何管理团队,如何处理复杂关系,这对我们未来的发展非常有帮助。

最后,我们要明确自己的发展目标,并制定相应的规划。大学生活是一个重要的转折点,我们应该思考自己未来的发展方向,并根据这个方向去制定学习和发展计划。同时,我们要加强自己的自我认知,清楚自己的优势和不足,有针对性地进行改进和提升。

同学们,大学生活只有一次,我们要经历成长的磨砺,书写自己的青春篇章。希望以上经验和建议能够对你们有所帮助。最后,希望每一位工大学子都能在大学生活中取得辉煌的成就,收获美好的回忆!

寄语

允许一切发生,然后接受一切结果,才能遇见一切可能。心态很重要,不是因为一件事情有意义你才去做它,而是因为你做了才会有意义。如果你已经决定去做,就不要管完成以后会不会变成徒劳。完成本身就有它的意义,在努力完成的过程之中你就一定会收获些什么,不管是什么都好。

要相信,好事总会发生在下一个转弯,真心和坚持终会把你带到你该去的地方。愿你我都能拥有坚定的内核,一直走在开满鲜花的路上!

供稿单位:公共管理学院 审核人:于洪