公共管理学院团委积极开展独居空巢老人关心关爱行动以及“返家乡”社会实践活动(第二期)

时间:2023-01-19 浏览:

迎新春,送温暖。在兔年新春佳节来临之际,公共管理学院团委积极开展“助老、爱老,关老”志愿服务活动,积极深入社区,街道,村社,力所能及发挥大学生自身专业知识投入到爱心帮扶工作中,不断积累自身工作经验、锻炼实操能力,提升综合水平,加深对一线工作的认识与热爱。

凛冽的寒风挡不住送关怀的脚步,深冬的严寒冷却不了为贫困群众送温暖的心,公共管理学院的学子们用爱与情、心与行,为鳏寡孤独的老人和五保老人营造冬日暖情

连日来,公共管理学院团委积极倡导同学们参加志愿活动。为鳏寡孤独的老人和五保户打扫卫生,同学们不嫌脏、不怕累,老人们的生活环境变的格外整洁;走访慰问中,同学们认真了解五保户近期的生产生活以及身体健康状况,讲解惠民政策和救助体系,为困难家庭送去安心生活的“定心丸”;为五保户写春联,迎新年,给他们带来快乐与幸福,让他们感受人间温暖,把温暖送到心坎上,让他们坚定脱贫的信心和决心

新春将至,年味渐浓,“助老、爱老,关老”志愿服务活动的开展贴近实际、贴近生活、贴近群众。不仅培养了志愿者们的孝心,爱心和责任心,更让他们懂得了“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”的真正涵义。在便利老年人生活的同时,进一步树立了尊老、敬老、爱老、助老的风气,弘扬了中华民族尊老爱老的传统美德。

人划线

(供稿单位:公共管理学院、审核人:于洪)