公共管理学院广大青年 热议习近平总书记五四重要回信

时间:2023-05-07 浏览:

公共管理学院广大青年

热议习近平总书记五四重要回信

怀抱理想、奉献担当志存高远、脚踏实地

在五四青年节到来之际,习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们回信,向全国广大青年致以节日祝贺并提出殷切希望。充分体现了习近平总书记和党中央对青年工作的高度重视,对广大青年投身乡村振兴的莫大肯定和极大鼓励,为引导青年投身乡村振兴、建设农业强国指明了前进方向、提供了根本遵循。

2023年5月5日,学院团委在401开展深入学习习近平总书记给中国农业大学科技小院的学生们回信精神座谈会。各团学干部认真学习领会重要回信精神,交流分享学习感悟和心得体会。大家纷纷表示,将牢牢谨记习近平总书记的嘱托,深入学习宣传贯彻习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们的回信精神,积极投身乡村振兴的洪流中,在服务“三农”中做贡献、长才干,为加快推进农业农村现代化、全面建设社会主义现代化国家贡献智慧和力量。

心得体会

公共管理学院学生会执行主席、200902班团支书张馨元:

习近平总书记给中国农业大学科技小院的学生回信强调,厚植爱农情怀、练就兴农本领,在乡村振兴的大舞台上建功立业,在五四青年节到来之际向全国广大青年致以节日的祝贺。作为青年大学生,我们要学会用马克思主义的实践观、群众观、阶级观、发展观、历史观等去指导自己人生航向,努力“扣好人生的第一粒扣子”。必须要加强学习,积极进取,巩固理论知识根基,拓宽视野范围,树立创新服务意识,正确运用所学知识和掌握专业技能,做好自己的本职工作。一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。我们要明确责任与义务,扎实学好知识,练就过硬本领,不断地提升自我价值,用饱满的热情投入到学习和工作中,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

公共管理学院团委学生副书记、200904班团支书祝赫:

习近平总书记在给中国农业大学科技小院学生的回信中赞扬了农大科技小院的同学们“走进乡土中国深处,深刻理解了什么是实事求是、怎么去联系群众,青年人就要‘自找苦吃’。”中国农业大学科技小院的同学们以专业所学服务民生,以青年之力助力乡村振兴。我从中深切感受到将专业所学与生活实践紧密结合的重要性,愈发明白我们青年学生应当厚植爱国情怀,志存高远、脚踏实地,将所学运用于实际,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦积极贡献智慧和力量。

公共管理学院学生会轮值主席王梓:

在我院团学组织成员深入学习习近平给中国农业大学科技小院的同学们的回信精神后,我想说:“吾辈定不负所望。" 作为新时代新青年的我们始终要有昂扬向上的精神,要有脚踏实地的实践能力,不断挑战自我,勇担新时代新使命,将课堂学习与社会实践结合,带着冲劲与热情,夯实专业知识的基础,并在逐步的自我提升中,把专业知识用在我们深爱的这片土地上,将青春的智慧和汗水融入强国复兴伟业,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量!

公共管理学院团委学生副书记赵俊龙:

今日学习了习近平给中国农业大学科技小院的同学们的回信精神,深刻理解了作为青年人就要“自找苦吃”,我们应该志存高远、脚踏实地,把课堂学习和实践紧密结合起来,厚植爱国情怀,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。总书记的亲切关怀与殷殷期望激励着广大青年扎根基层、砥砺品格、艰苦奋斗,将个人理想融入中华民族伟大复兴的征程中,在祖国和人民最需要的地方建功立业。我将牢记总书记的殷殷嘱托,不忘经世济民初心,把专业知识用在我们深爱的这片土地上,将青春的智慧和汗水融入强国复兴伟业之中。

公共管理学院团委组织部部长、200907班团支书王诗淇:

学习了习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们的回信,我充分感受到了习近平总书记对我们青年一代的关心,令我备受鼓舞,更觉使命在肩。作为新时代中国青年,我们要有这股“自找苦吃”的精气神,不断增强作为中国人的志气、骨气、底气。志存高远、脚踏实地。在学习中增长知识、锤炼品格,在工作中增长才干、练就本领。树立与潮流同向、与时代同频、与人民同行的理想信念,勇于担当这个时代赋予我们的历史责任,励志勤学、刻苦磨炼,在激情奋斗中释放青春光芒。肩负时代责任,高扬理想风帆,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。乘着党的二十大的东风,在希望的田野上追梦、圆梦。在祖国的万里长空放飞青春梦想,以昂扬奋进的姿态书写下无愧于时代的壮丽篇章,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!

公共管理学院学生会文体部部长赵凤祎

通过学习习近平给中国农业大学科技小院的同学们的回信精神,我感悟到,作为青年学生应志存高远,脚踏实地,吃苦耐劳,把课程学习中得到的文化知识和生产实践相结合。深入人民群众,作为学生会成员更要做好老师和同学之间的纽带,积极深入学生集体,了解学生诉求,把学校活动要求详细有效的快速通知到每一位同学。正所谓“天行健,君子以自强不息”,我们不仅要完全做到学校和老师的要求,更要做的好,用自己的力量为公共管理学院发挥出优秀的水平和励精图治的精神,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

(供稿单位:公共管理学院、审核人:于洪)