“携手志愿行,奋进新时代” ——公共管理学院学雷锋日主题活动(一)

时间:2023-03-03 浏览:

“携手志愿行,奋进新时代”

——公共管理学院学雷锋日主题活动(一)

习近平总书记指出:“雷锋精神,人人可学﹔奉献爱心,处处可为。积小善为大善,善莫大焉。当有人需要帮助时,大家搭把手、出份力,社会将变得更加美好。”雷锋精神,体现了中华民族的传统美德,顺应了社会进步的时代潮流,彰显了共产党人的先进本色,内涵丰富、意蕴深刻。为着力推进学雷锋志愿服务和新时代文明实践中心建设,使“我为人人、人人为我”蔚然成风。

公共管理学院团委积极开展多项志愿服务活动 ,引导广大青年学生继承优良传统,弘扬志愿服务精神,为进一步传承雷锋精神,大力弘扬“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念。我院积极参与了“你我动手,美好校园”学雷锋志愿活动,学生骨干带头清洁学校卫生,传承雷锋精神,鼓舞青年学生做有理想、有情怀、有信仰、有担当的雷锋精神的践行者。

我院学生清扫了主楼门前、学校街道和操场的垃圾,主动维护学校卫生,为同学的生活提供了干净整洁的校园环境。主动捡拾垃圾,不仅保持了学校的卫生,也让我们在志愿活动中获得了荣誉感。

新时代青年要学习雷锋精神,坚持以人民为中心的发展思想,有“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,多做打基础、管长远、利大局、惠民生的工作,在全心全意为人民服务中增强工作本领,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。

(供稿单位:公共管理学院、审核人:于洪)