红色光影 薪火相传——公共管理学院组织观看电影《周恩来与乌兰牧骑》

时间:2024-04-24 浏览:

2024年424日下午公共管理学院党员教职工一同观看了重大命历史题材电影《周恩来与乌兰牧骑》。通过观影活动,进一步加深党员同志对我国红色文艺团体创建发展的了解,感受党的关怀和人民的深情厚谊,大力学习弘扬乌兰牧骑优良传统。

电影《周恩来与乌兰牧骑》讲述了周恩来同志关心乌兰牧骑成长的故事。乌兰牧骑蒙语原意为“红色的嫩芽”,寓指红色文化宣传队,诞生于1957年5月,由两辆马车、12名队员、几件简单的乐器组成,被誉为草原上的“文艺轻骑兵”。该影片真实还原了乌兰牧骑队员继承和发扬中华民族的优秀品质、全心全意为草原牧民服务的生活画卷。特别是集中展现了以都兰、道尔吉为代表的锡林特旗乌兰牧骑队员,不畏艰险,“迎风雪、冒酷暑,长期在戈壁、草原上辗转跋涉,以天为幕布,以地为舞台,为广大农牧民送去了欢乐和文明,传递了党的声音和关怀”的感人故事。

这次观影活动不仅是一次文化盛宴,更是一次思想洗礼和精神的升华。党员同志们纷纷表示,通过观看《周恩来与乌兰牧骑》,更加深入地了解了在党的领导下文艺团体的创建发展、深入群众的感人故事,感受到了党的关怀和人民的深情厚谊。这次活动不仅丰富了大家的精神文化生活,也提升了党员同志们的思想境界和责任担当。

供稿单位:公共管理学院 审核人:于洪