公共管理学院实验室安全管理自查报告

时间:2023-08-14 浏览:

公共管理学院实验室安全管理自查报告

根据吉林省教育厅及学校的相关部署与要求,公共管理学院院实验室安全管理情况进行自查,情况如下:

一、实验室基本情况

学院现有8个实验室,位于北湖东校区教学主楼,实验室无危险物品储存。

二、实验室组织机构、管理体系及各项规章制度的运行情况

院已成立实验室安全管理工作领导小组,明确了职责,建立了工作制度,并定期对有关各项规章制度的运行情况进行检查,对存在的问题及时进行整改。实验室所从事的实验活动均严格遵守有关的国家标准和实验室技术规范、操作规程,并指定专人监督检查实验室技术规范和操作规程的落实情况。同时,各实验室对检查情况进行详细记录,定期召开会议讨论工作中发现的问题,及时纠正。

三、人员培训与管理

学院与各系主任、实验室安全管理人员签订责任书,定期组织实验室安全管理培训,所有实验室的活动均符合有关国家标准、技术规范和操作规程,非实验有关物品不得进入实验室,实验操作人员的操作水平符合相关规定。

四、实验室环境、设施及设备

实验室墙壁张贴有警示标识,室内整洁无与实验无关物品,实验室内各防火用品均在有效期内安全出口无遮挡实验室各项设备运行状态正常,均有相关操作及维护程序,实验设备放置位置合理,使用规范

五、实验室记录和档案

实验室活动均有记录,实验室设备均有使用维护记录,操作人员符合要求

六、实验室应急预案

实验室有针对相关意外事故的紧急预案,工作人员能熟练掌握并及时处理。

2023年8月14日

供稿单位:公共管理学院 审核人:于洪