公共管理学院第一周教学运行情况简报

时间:2024-03-03 浏览:

公共管理学院第一周教学运行情况简报

2024年2月26日—2024年3月3日为开课首周,公共管理学院共有44门课程开课,涉及教师36名,其中北湖东区29门课程,北湖西区15门课程,本周44门课程开课情况一切正常。学院领导积极全面落实课堂巡检、听课工作,并切实开展教学质量监控工作,全面掌握师生动态和课程讲授情况。

1:李廷吉书记在询问课堂情况

2 李廷吉书记在课堂听课

本周我院高度重视教育教学工作,开课首日,校党委副书记李廷吉在公共管理学院巡课并进入《劳动争议处理实务》课堂进行听课。公共管理学院党委书记于洪,党委副书记王越,副院长吕红、冯娜,团委书记陈磊,各年级辅导员老师,以及各系书记、主任、副主任根据学院听课巡课安排对教学运行情况进行了检查并进入课堂听课。

3:杨华老师《劳动争议与处理实务》课堂

4:卞程程老师《法律职业伦理》课堂

在教学纪律及环境方面,师生无迟到、早退等情况,教学基本条件有所保障;在授课情况方面,任课教师仪表形态良好,教学态度饱满热情,能够提前到岗,做好上课准备,有机融入课程思政,与学生进行互动交流,展现了良好的专业素养;学生到课率高,精神饱满,学习态度端正,专心听讲,课堂秩序有序;在教学设计方面,授课内容规范,课堂氛围良好,学生在课堂上能够专心听讲并积极与老师互动。在开学第一周基本做到秩序良好。最后在教学意见方面,学院也积极了解询问教师、学生对教学和教学管理工作的意见和要求。

5:郭千钰在民法课堂听课

6 :徐东妹老师《社会调查与统计》课堂

图7:蔡秋梅老师《行政组织学》课堂

图8:隋英霞老师《西方政治思想史》课堂

但是在本周的听课、巡课过程中也发现了一些存在的问题,例如:学生教材持有率较低,个别学生玩手机、睡觉,板书过于简单,学生的课堂互动积极性有待提高等等。对于问题的出现,学院也将积极寻求有效的解决方法,在教学管理方面提出严格要求,争取做到妥善解决。

供稿:郑慧敏  审核:于洪